Triglicerídeos endógenos são produzidos pelo organismo, enquanto os triglicerídeos exógenos (os vilões) são provenientes de alimentos gordurosos de origem tanto animal quanto vegetal. Eles servem como reserva de energia para momentos de jejum intermitente.
Triglicerídeos altos são armazenados nos tecidos adiposos (gordurosos)
O excesso de triglicerídeos pode causas diversas doenças cardiovasculares, como pode causar aterosclerose, pancreatite, derrabe cerebral (AVC), isquemia cerebral, entre outras.
Como vemos triglicerídeos no cotidiano? Boa parte deles estão em óleos e gorduras. Alguns medicamentos também pode aumentar o nível de triglicerídeos.
Como baixar os triglicerídeos?
- Grãos integrais: inclua no seu jantar grãos refinados integrais, como o arroz integral, quinoa, etc.;
- Frutas: inclua as frutas na sua dieta, principalmente no lugar da sobremesa;
- Suco de Couve: tome suco de couve pela manha, em jejum. Leia nosso artigo sobre a receita do suco de couve;
- Pratique atividades físicas: o sedentarismo é uma das maiores causas de triglicerídeos altos;
- Proteína: o excesso de gorduras e carboidratos na dieta podem contribuir para o aumento de triglicerídeos. Opte por gorduras boas, como o azeite de olívia, a castanha do pará e o amendoim; e ingira mais proteína, principalmente se você pratica exercícios físicos;
- Alimentos sem açúcar: evite comprar alimentos com sacarose no mercado;
- Bebidas com Álcool: evite ao máximo a ingestão de bebida alcoólica. Caso for beber, beba moderadamente;
- Alimentos: veja alguns alimentos que você deve incluir na sua dieta e outras que você deve evitar:
Sintomas de triglicerídeos alto:
Existem basicamente dois sintomas de triglicerídeos alto:
- Gordura Abdominal: acúmulo de gordura na área abdominal.
- Xantelasma: lesões na pele, principalmente na região dos olhos.
Alguma dúvida sobre triglicerídeos? Comente abaixo!
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